Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Автоматический мониторинг и анализ ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Меню ежедневного горячего питания
Основное меню с 05.11.2024
Основное меню для 1-4 классов льготной категории.pdf
Основное меню для обучающихся 5-11 классов льготной категории.pdf
Основное меню с 02.09.2024
Основное меню для обучающихся 1-4 классов (завтрак).pdf
Основное меню для обучающихся 1-4 классов льготной категории (обед).pdf
Основное меню для обучающихся 5-11 классов льготная категория (завтрак и обед).pdf
График питания обучающихся
Время посещения столовой |
Классы |
9.00 - 9.15 – завтрак |
1-А, 2-Б, 2-А |
9.15 - 9.25 – завтрак |
5-11 |
10.10 - 10.30 - завтрак |
3-Б, 3-А, 4-А, 4-Б |
11.15 - 11.35 - обед |
1-А,1-Б, 4-А, 4-Б |
12.20 - 12.35 - обед |
5-А, 5-Б, 6-А, 6-Б, 6-В, 7-А, 7-Б, 8-А, 8-Б |
13.10 - 13.25 - обед |
3-Б, 3-А, 2-А, 2-Б, 9-А, 10-А, 11-А |
Основное меню с 09.01.2024
Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 кл. завтрак с 09.01.2024.pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 кл. льготной категории с 09.01.2024.pdf
Основное меню (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 кл. льготной категории с 09.01.2024.pdf
Основное меню с 18.09.2023
Основное меню с 01.09.2023
Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 классов льготной категории.pdf
Основное меню (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 классов (12 лет и старше) льготной категории.pdf
2022/2023 учебный год
Основное меню с 27.03.2023
Основное меню для учащихся 1-4 классов (7-11 лет) .pdf
Основное меню для учащихся 5-11 класса (с 12 лет и старше).pdf
Основное меню с 09.12.2022
Основное меню обедов для обучающихся 5-11 классов (с 12 лет и старше).pdf
Основное меню обедов для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf
Основное меню завтраков для учащихся 5-11 классов льготной категории (с 12 лет и старше).pdf
Основное меню завтраков для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf
Основное меню с 05.12.2022
Основное меню (обед) для обучающихся 5-11 классов льготной категории.pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 классов.pdf
Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 классов.pdf
Основное меню с 14.11.2022
Основное меню для учащихся льготной категории (завтрак) 11 лет и старше.pdf
Основное меню для учащихся 1-4 классов (завтрак) 7-11 лет.pdf
Основное меню (обед) для учащихся льготной категории 12 лет и старше.pdf
Основное меню (обед) для учащихся 1-4 классов 7-11 лет.pdf
Просим пройти опрос по организации питания в школе:
Информация о наличии диетического меню
в образовательной организации
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
Заявление на диетическое питание
Методические рекомендации по организации диетического питания
В 2023/2024 учебном году нет диетического питания.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ООО «Столичная Кулинарная Компания»
Юридический адрес:
414045, Астраханская область, г. Астрахань, ул. Николая Островского, д. 64, к. 1, помещ. 02
Фактический адрес:
414045, Астраханская область, г. Астрахань, ул. Николая Островского, д. 64, к. 1, помещ. 02
ОГРН 1127746212351
ИНН / КПП 7733797051 / 773101001
ОКПО 09172984
ОКОГУ 4210014
ОКВЭД 56.29
ОКФС 16
ОКОПФ 12300
ОКАТО 45268569000
ОКТМО 45321000000
Банковские реквизиты:
р/сч 40702810712010294056
В Филиал «Корпоративный» ПАО «Совкомбанк»
к/сч 30101810445250000360
БИК 044525360
Генеральный директор - Стависский Александр Борисович
Представитель по доверенности - Сафарян Любовь Сергеевна
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Обратная связь для родителей обучающихся
Опрос по организации питания в школе
Ответы на частые вопросы родителей по питанию
ОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Организовано льготного питание для следующих категорий граждан: – обучающиеся 1-4 классов; – из многодетных семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья; - дети, лищенные родительского попечения, сироты. |
Каковы основания для прекращения льготного питания?
|
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: - выбытие обучающегося из образовательного учреждения; - истечение срока действия льготы; - отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания. |
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
|
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: - связаться с ответственным по организации питания в школе; - предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету; - написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка. |
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?
|
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. Плодоовощная продукция с признаками порчи. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. Непотрошеная птица. Мясо диких животных. Яйца и мясо водоплавающих птиц. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. Простокваша-“самоквас”. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. Квас. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9 Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Ядро абрикосовой косточки, арахис. Газированные напитки. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. Жевательная резинка. Кумыси другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). Карамель, в том числе леденцовая. Закусочные консервы. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. Окрошки и холодные супы. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. Яичница-глазунья. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
|
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |