Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Автоматический мониторинг и анализ ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Меню ежедневного горячего питания
Основное меню с 13.01.2025
Основное меню 1-4 классов (возрастная категория 7-11 лет).pdf
Основное меню 5-11 классов (возрастная категория с 12 лет) льготная категория.pdf
График питания обучающихся
Время посещения столовой |
Классы |
9.00 - 9.15 – завтрак |
1-А, 2-Б, 2-А |
9.15 - 9.25 – завтрак |
5-11 |
10.10 - 10.30 - завтрак |
3-Б, 3-А, 4-А, 4-Б |
11.15 - 11.35 - обед |
1-А,1-Б, 4-А, 4-Б |
12.20 - 12.35 - обед |
5-А, 5-Б, 6-А, 6-Б, 6-В, 7-А, 7-Б, 8-А, 8-Б |
13.10 - 13.25 - обед |
3-Б, 3-А, 2-А, 2-Б, 9-А, 10-А, 11-А |
Основное меню с 05.11.2024
Основное меню для 1-4 классов льготной категории.pdf
Основное меню для обучающихся 5-11 классов льготной категории.pdf
Основное меню с 02.09.2024
Основное меню для обучающихся 1-4 классов (завтрак).pdf
Основное меню для обучающихся 1-4 классов льготной категории (обед).pdf
Основное меню для обучающихся 5-11 классов льготная категория (завтрак и обед).pdf
Основное меню с 09.01.2024
Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 кл. завтрак с 09.01.2024.pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 кл. льготной категории с 09.01.2024.pdf
Основное меню (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 кл. льготной категории с 09.01.2024.pdf
Основное меню с 18.09.2023
Основное меню с 01.09.2023
Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 классов льготной категории.pdf
Основное меню (завтрак, обед) для обучающихся 5-11 классов (12 лет и старше) льготной категории.pdf
2022/2023 учебный год
Основное меню с 27.03.2023
Основное меню для учащихся 1-4 классов (7-11 лет) .pdf
Основное меню для учащихся 5-11 класса (с 12 лет и старше).pdf
Основное меню с 09.12.2022
Основное меню обедов для обучающихся 5-11 классов (с 12 лет и старше).pdf
Основное меню обедов для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf
Основное меню завтраков для учащихся 5-11 классов льготной категории (с 12 лет и старше).pdf
Основное меню завтраков для обучающихся 1-4 классов (7-11 лет).pdf
Основное меню с 05.12.2022
Основное меню (обед) для обучающихся 5-11 классов льготной категории.pdf
Основное меню (обед) для обучающихся 1-4 классов.pdf
Основное меню (завтрак) для обучающихся 1-4 классов.pdf
Основное меню с 14.11.2022
Основное меню для учащихся льготной категории (завтрак) 11 лет и старше.pdf
Основное меню для учащихся 1-4 классов (завтрак) 7-11 лет.pdf
Основное меню (обед) для учащихся льготной категории 12 лет и старше.pdf
Основное меню (обед) для учащихся 1-4 классов 7-11 лет.pdf
Просим пройти опрос по организации питания в школе:
Информация о наличии диетического меню
в образовательной организации
Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей)обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания).
Перечень заболеваний, при которых предоставляется диетическое питание: Пищевая аллергия, Болезнь Крона, язвенный колит, сахарный диабет, Целиакия, Цирроз печени, Фенилкетонурия.
Заявление на диетическое питание
Методические рекомендации по организации диетического питания
В 2024/2025 учебном году нет диетического питания.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Общество с ограниченной ответственностью
«НПК Спецпитание»
Юридический адрес:
121596, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Можайский, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 8, помещ. II, ком. 38Д, офис 10А
Фактический адрес:
121596, г. Москва, вн. тер. г. муниципальный округ Можайский, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, этаж 8, помещ. II, ком. 38Д, офис 10А
ОГРН 1185074000979
ИНН 5036169909
КПП 773101001
ОКПО 24776863
ОКАТО 45268569000
ОКТМО 45321000000
ОКОПФ 12300
ОКОГУ 4210014
ОКФС 16
Основной вид деятельности:
Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания — 56.29
Банковские реквизиты:
Филиал «Корпоративный» ПАО «Совкомбанк», г. Москва
Платежные реквизиты: к/с 30101810445250000360
БИК 044525360
Генеральный директор – Д.В. Шадрин
Представитель по доверенности – Сафарян Л.С.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Обратная связь для родителей обучающихся
Опрос по организации питания в школе
Ответы на частые вопросы родителей по питанию
ОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Организовано льготного питание для следующих категорий граждан: – обучающиеся 1-4 классов; – из многодетных семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья; - дети, лищенные родительского попечения, сироты. |
Каковы основания для прекращения льготного питания?
|
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить: - выбытие обучающегося из образовательного учреждения; - истечение срока действия льготы; - отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания. |
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
|
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: - связаться с ответственным по организации питания в школе; - предоставить справку, подтверждающую и описывающую диету; - написать заявление о предоставлении диетического питания; совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка. |
Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются продуктовыми наборами?
|
Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте. Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). |
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. Плодоовощная продукция с признаками порчи. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. Непотрошеная птица. Мясо диких животных. Яйца и мясо водоплавающих птиц. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. Простокваша-“самоквас”. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. Квас. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; Пищевые продукты, не предусмотренные прил.№9 Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Ядро абрикосовой косточки, арахис. Газированные напитки. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. Жевательная резинка. Кумыси другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). Карамель, в том числе леденцовая. Закусочные консервы. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. Окрошки и холодные супы. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. Яичница-глазунья. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
|
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа. |