Орлята-мастера
Профориентационный занятия в начальной школе продолжают свою работу!
Учащиеся 3-Б класса вместе с классным руководителем Мишаковой И.А. посетили сыроварню "Сырное дело". Приняли участие в мастер-классе по приготовлению сырных шариков, научились обрабатывать сыр для длительного хранения и узнали много о профессии аффинер. На мастер-классе они работали с полумягким сыром качотта.
Очистили его от плесени и пропитали оливковым маслом. На втором этапе формировали шарики из мягкого сыра белпер, затем обваляли их в различных специях (карри, базилик, розмарин, чеснок, паприка, лимонный перец, тимьян.
Больше всего ребята оценили этап дегустации.
Вкусно, пряно, где-то остро, очень нежно...все это о нашем крымском сыре! Наши Орлята- мастера сырного дела