Условия питания обучающихся
Согласно статье 41 п.2 Федерального Закона Российской Федерации от 29.12.2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в школе организовано питание обучающихся и проводится контроль данного процесса в целях охраны здоровья обучающихся и сотрудников.
Питание обучающихся обеспечивает ООО "Столичная култнарная компания" согласно контракту. В школе предусмотрено помещение для питания обучающихся на 50 посадочных места, а также помещения для хранения и приготовления пищи.
Медицинский работник следит за организацией питания в образовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.
Для контроля, за организацией питания обучающихся создан Совет по питанию, в состав которой входят: заместитель директора по воспитательной работе, медицинский работник, представители родительского комитета.
Администрация школы осуществляет ежедневный контроль за функционированием столовой.
Обеспечение питанием обучающихся осуществляется за счёт средств федерального, регионального, муниципального бюджетов.
Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание, и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Примерное меню разрабатывается с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах.
Для обеспечения преемственности питания обучающихся, их родителей (законных представителей) информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневное меню в столовой.
Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом организацией, проводится в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения.
Пищевые продукты, поступающие в образовательную организацию, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Не допускаются к приему пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи, с повреждённой упаковкой.
Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы бракеражной комиссией в составе медицинского работника, работника пищеблока, представителя администрации школы с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции».
С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблок в соответствии с рекомендациями по отбору проб. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.
Организация питания в МБОУ "Партизанская школа им. А.П.Богданова"
- Приказ "Об организации питания учащихся в 1 полугодии 2022/2023 учебного года".pdf
- Приказ "Об организации работы Совета по питанию в 1 полугодии 2022/2023 учебного года".pdf
- Приказ "Об организации работы родительского контроля за организацией горячего питания.pdf
- Приказ "Об организации работы бракеражной комиссии".pdf
- Приказ "Об организации питьевого режима в 1 полугодии 2022/2023 учебного года.pdf
Положение об организации питания обучающихся (локальный акт №258)_п.pdf
Материально-техническое обеспечение организации школьного питания по состоянию на 01.09.2022г._п.pdf