Юные пиццайоло
Мало какой продукт завоевал такую популярность, как пицца. Это итальянское национальное блюдо, представляющее собой тонкую лепёшку с начинкой из томатной пасты, оливкового масла, помидор, моцареллы и базилика снискало себе уважение и обрело поклонников по всему миру.
Не случайно итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей.
Вместе с появление пиццы в итальянских городах появились и специальные пекари, готовившие пиццу – пиццайоло, а также пиццерии – рестораны, где можно было заказать и попробовать любимое блюдо.
На осенних каникулах ребята 2-Б класса посетили пиццерию «My Chef», где собственноручно приготовили вкуснейшую пиццу и получили дипломы юного пиццайоло.
Классный руководитель Мишакова И.А.